воскресенье, 2 июля 2017 г.

Одеяло для куклы - участвую в СП с Марией Кокиной/Quilt for a doll

Участвую в очередном СП - на этот раз шьем комплект для кукольной кроватки с Марией Кокиной. Не сразу подключилась - уже после первого, на втором этапе, думала, не успею шить со всеми. Но... Очень уж хотелось поучиться у Мастера, давно читаю блог Марии, ее электронный журнал о пэчворке, заглядываю в сайт, да и новое кукольное одеяло нам никогда не помешает. В общем, задвинула кое-какие проекты и начала шить одеяло. Конечно же из остатков тканей от проекта "Лоскутное счастье", где я шила полноценное детское одеяло.


Здесь есть один минус - рисунки на этих тканях все довольно крупные и не подходят для мелких деталей кукольного квилта. Кроме того, хотела использовать уже готовые полосы (надо же их куда-то пристроить!), оставшиеся от пошива одеяла, поэтому рисунки здесь уже не сохранились. Но решила оставить эти лоскуты, очень хочется, чтобы одеяла перекликались между собой по цветовой гамме. А из более подходящих тканей мелких рисунков можно сшить еще одно одеяло позже, когда набью руку)


Вот такой топ у меня получился. Не все идеально, некоторые уголки не получились. Но было очень интересно шить тех же "гусей", которых шила впервые. Спасибо Марии, она очень понятно и подробно все объясняет! Размеры лоскутов все, как дала Мария, кроме последней самой широкой каймы, она на дюйм меньше (уже).
Жду следующего этапа с интересом и страхом, так как стежка для меня самое сложное...



14 комментариев:

  1. Оля здравствуйте! У вас все хорошо получилось, но если бы фоновые лоскутки в блоки были однотонными, то блок засиял бы своей красотой. Сейчас рисунок фоновой ткани немного сбивает глаз с толку, но в целом все здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Очень рада участвовать в совместном пошиве с Вами!

      Удалить
  2. Оля, очень милое и нежное кукольное одеялко получается! Хорошо, что ткань перекликается с детским одеялком, у девочки и куколки есть общие интересы и секретики. Мне кажется , что в лоскутной технике не обязательно, чтобы рисунки были полные, конечно красиво, но используют всё. Стежка для меня тоже самое сложное, но думаю ты справишься и научишься у Марии, а я попробую заочно:). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна, где-то нужны рисунки на ткани, а где-то рисунки из лоскутков! Спасибо!

      Удалить
  3. Оля, а мне нравится как получился намёк на короны. Вот вроде они не явные, а ни с чем не спутаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, короны очень понятны!

      Удалить
  4. Оля,хорошее одеялко получается.МК интересный и советы мастера бесценны.Удачи в сборке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, да, каждая мастерица делится даже самым маленьким нюансом, который оказывается очень важным и полезным! Спасибо!

      Удалить
  5. Оля, не бойся, у тебя все получится :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, молодец что взялась за одеялко, все у тебя получится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень хочется освоить свободно-ходовую стежку!

      Удалить
  7. Оля очень красивое начало!!!

    ОтветитьУдалить