суббота, 11 февраля 2017 г.

Зайчик Одуванчик/ Dandelion the Bunny

В оригинале зайку зовут Злата, что, в общем-то, тоже подходит моему золотому зайчику. Но цвет такой одуванчиковый, что пусть будет Одуванчик. Зайка родился в СП с Инной (Мастерская Grinna), по описанию Татьяны Макаровой. Описание очень понятное, подробное, очень легко по нему вязалось. Нитки Vita Cotton, смесь хлопка с акрилом и хлопок. Остатки ниток от кофты, которую показывала здесь. В общем-то. поэтому зайка и получилась желтой – я хотела использовать остатки. 



Игрушку набивала не плотно, чтобы она оставалась мягкой и тискательной. При желании ее можно даже посадить с опорой. Проволочного каркаса внутри нет, решила делать без него, но так как голова большая, для укрепления шеи вставила внутрь втулку от швейных ниток. Она по размеру идеально походит для этой игрушки.


Мордочка. Не совсем понравилась утяжка носа, поэтому сделала ниточку на переносице не поверху, а за каждую петельку, как шов назад иголку. Глазки – черные бусинки, нашлись в "закромах". Брови вышиты черным мулине DMC, а носик и ротик розовым. Автор предлагает ротик тоже вышить черным, но мне показалось, что это будет смотреться довольно грубо, поэтому заменила на розовый.


Вариантов платья предлагалось целых три! Я выбрала один (возможно, пока!), но платье связала так, чтобы его можно было снимать. Оно, кстати, получилось у меня длиннее, чем на фотографиях в описании - до самых тапочек. 


Платье сшито сзади только по синему подъюбнику, а на оранжевую часть сверху пришита пуговка, поэтому платье снять не так просто, но возможно (через ноги), и во время игры не будет расстегиваться. Платье украсила пуговкой с морковками. Да! Бантик по просьбе детей, тоже съемный! На обратной стороне бантика вывязала шнурочек, который заканчивается петелькой, оборачивается вокруг ушей и пристегивается обратно к бантику на пуговку. Пуговку немного видно на фото сверху.


Тапочки у меня получились почему-то очень большими, поэтому вязала их до самых щиколоток, чтобы с ног сами не сваливались.  Тапочки при желании тоже можно снять.


Сумочку тоже связала (на день позже, поэтому фото с сумочкой вечернее, бантик уже помят - еле уговорила ребенка дать зайку для этих фото). И морковку в нее положили. Пока пластиковую, но дети просят сшить или связать мягкую.



Инна, спасибо большое за организацию совместного проекта! Детям очень нравится игрушка, не могут поделить ее!  Младшая с ней не расстается сейчас. Игрушка очень удобная по формату, чтобы носить в руках, и милая сама по себе. Высота с ушами у меня получилась 35 см, если уши не брать в расчет - 25 см.


20 комментариев:

  1. Это просто Солнечный зайчик! Точнее - Солнечная зайка! Красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Да, солнечная!

      Удалить
  2. Чуесная Зайка! Очень яркая и позитивная!
    Забрала в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное! И за СП, за комментарий! В галерею заглянула - зайки замечательные! Все-таки хоть и одна схема, а все такие разные-разные)))

      Удалить
  3. Очень милая солнечная Зайка! И наряды у нее красивые и здорово, что платье можно снимать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Да, не сразу решила, но все-таки сделала все съемным, тем более, что дети просили)))

      Удалить
  4. Чудесная солнечная зайка! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Детям понравилось - это главное! Им почему-то нравится желтый, да красный)))

      Удалить
  5. Отличная игрушка получилась!!! Милота!)

    ОтветитьУдалить