понедельник, 4 июля 2016 г.

Косметичка с птичкой – вышитые штучки-3/Cosmetic bag with birds



Готова моя косметичка из проекта-игры «Вышитые штучки-3» Ийи Чураковой



Вышивку сделала еще в мае, потом долго подбирала ткани, из моих ничего не подошло, заказывала, в итоге остановилась на зеленой в цветочек, называется «Belle Notte»,  продается упакованными отрезами для пэчворка 50 х 55.   


Вышивала на сиреневой льняной канве 32 каунта, кажется Permin. Ниточки подбором. Вышила одну птичку, не устояла, вышила вторую. 


Решила, посажу обеих на одну косметичку, люблю двусторонние сумки и косметички – любой стороной можно повернуть не задумываясь. Например, пляжная сумка у меня двусторонняя, очень удобно. Еще была лоскутная косметичка


Сначала хотела сделать вставки с вышивками прямоугольными. Потом передумала – птички просились в круглые окошки. Так и сделала. Дополнительного декора не добавляла, мне кажется птички такие нарядные сами по себе, да и ткань тоже, лишние кружева и тесьма не смотрелись. Косметичка простегана вручную по рисунку веточек, от этого присутствует легкая помятость. Бейка льняная. 


Что сказать о вышивке лентами? Интересно, красиво, понравилось. Единственное, сложно стирать и гладить. Да и в процессе шитья бывает сложно – ленточка расходится на волокна в том месте, где она вставлена в ушко иголки, например. Закреплять кончики на изнанке тоже непросто. В некоторых случаях их нужно пришивать незаметными стежками. 


Да, у меня получились не ягодки, а какие-то бутончики, посмотрела на них – и не захотелось делать на них узелки, пусть будут цветочки. 


Косметичка довольно большая – 16 х 18 см, глубина 5 см.



Подклад - хлопковая ткань в цветочек.



Косметичка устойчиво стоит, благодаря широкому дну.







Отправлю косметичку в галерею "Вышитые штучки" в блоге Ийи. 

26 комментариев:

  1. Оля, это точно, косметичка с птичками у тебя получилась нарядная и летняя. Просто красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, красивая получилась косметичка, птички в окошке здорово смотрятся! Я тоже сделала круглое окошко, только все никак не соберусь довести до логического конца. Летнее лентяйство, наверное, мешает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Летом сложнее сесть за машинку, согласна!

      Удалить
  3. Олечка, прелесть какая! Мне нравятся твои узелки из ленточек - очень хорошенькие. И что птичек двое, по-моему, тоже замечательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, мне стало жаль узелочки в ягодки превращать, нашивать на них поверх французские узелки. Понравилось, как они сами по себе выглядят!

      Удалить
  4. Оля, красивая косметичка получилась! Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ийя! У Вас чудесные схемы!

      Удалить
  5. Ух ты)косметичка получилась такая классная!!!Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, так нарядно ! Твои птички в окошках такие летние и домашние! Очень хорошо,что они пара, как ты любишь.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, чудесная косметичка, легкая, наполненная весной или летом, чем-то созидательным уж точно. А вот ленты они такие, бывает и поморочится надо. Вообще люблю вышивку лентами, она всегда дает какие-то новые нотки в работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, мне понравилось лентами вышивать, следом вышила набор, который мне подарили - ромашки и васильки лентами. Теперь думаю, как оформить...

      Удалить
  8. Оля, замечательная косметичка получилась! Как хорошо ткань подчеркивает красоту птичек. И окошки круглые - очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер-косметичка! Отличная идея сделать её двусторонней! Сразу обе птички на ней поселились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Они мне обе понравились, даже вторая мини-схема, возможно, чуточку больше... Поэтому обеих и поселила в зарослях на одной косметичке)))

      Удалить
  10. Классная какая! Я тоже участвую в этом проекте, но пока в отстающих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Да, я тоже не особо успеваю, вторую штучку никак не дошью)

      Удалить
  11. Здорово с окошечками придумала, птички, будто выглядывают из них. )) Красивая косметичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, я так и подумала, что птички как будто выглядывают из окошек-зарослей. такие ассоциации возникли с этой тканью и птичками)))

      Удалить