вторник, 27 января 2015 г.

Сумка "Марокканский орнамент"/The bag “Moroccan ornament”

Да, редко я здесь появляюсь, так уж получается. Можно сказать, только сейчас начинаю что-то выкладывать. А начать я решила с сумки. 

I appear here so seldom. I can say it is my first post. And I decided to start from a bag. 




Керамические и латунные кувшины, расписные тарелки, ковры, запах кофе и специй – все это Медина - рынок в городах Марокко и других странах Магриба. Лавочки, лавочки на тесных улочках – как будто отправился на несколько веков назад, во времена Али Бабы и Алладина. 


Эту сумку я увидела в журнале «Вышивка крестом. Красиво и легко» и сразу решила, что сделаю подобную. Она своими оттенками действительно напомнила изделия, которые можно увидеть на восточных базарах. 

I saw this bag in the magazine "The Art of Cross Stitch" (Hachette Collection) and decided to make similar one. It reminded me embroideries on the oriental markets (bazars).



Сумка шилась в подарок, цвета и дизайн подбирались специально. Вышивку сделала не полностью, цвета подбирала свои, не по ключу. 

This bag was made as a gift.


Размеры: ширина и высота 33 см, глубина 4 см.
Верх - лен, подклад – бязь, уплотнитель – дублерин и бортовка (хлопок),  вышивка – канва Аида 14, хлопок, нитки ДМС. Застежка – пришивная металлическая кнопка. 

Proportions: wide and height 33 sm, depth 4 sm.
Upper fabric – flax, lining fabric – cotton sheeting, sealing fabric – interfacing and crinoline. Embroidery – cross-stitch Aida 14, mouline DMC. A metal button.




Сумку удобно носить на плече. Внутри небольшой кармашек. 

A small pocket is inside.


По этому типу сшита сумка "Японский сад"

Комментариев нет:

Отправить комментарий