пятница, 24 марта 2017 г.

Котики/Cats

Сегодня у меня котики. Целых четыре теплых мягких милых котика из фетра! Появились они у меня благодаря СП "Мартовские котики" Наташи Кирпичевой (блог "Ассорти рукодельное"). Вот они все вместе. 



А здесь греются на солнышке – весна все-таки! Все котики получились небольшими – ростом около 5 см, или чуть меньше. У всех котиков глаза из зеленого бисера. Носики тоже из бисера, но разного. Набиты холлофайбером, сшиты мулине в два сложения (так проще подбирать цвета к фетру, да и такая нить смотрится мягче на нем, чем швейная). Все котики получились разные, кому кем быть решала младшая дочка.



Немного о каждом.
Персиковый котик с тюльпаном и с бантиком на шее. Мне кажется он кот-ученый, хотя его бантик с горошками из бисера почему-то навевает мысли о классической музыке. Этот котик стал брошкой. Можно приколоть на свитер, шарф, шапку или сумку.





















Желтый котик с букетом цветов. А может это кошечка? У нее такой розовый носик… Эта кошечка стала украшением резиночки для волос. Будет еще одна резиночка для дочки. (А может и для меня, я с птичкой резиночку и сама с удовольствием ношу.)



Серый котик в шарфике. Укутался по самые ушки, все еще мерзнет. Этот котик просто подвеска. Можно прицепить, например, на сумку. Петелька из вощеного шнура, под цвет его носика из бисера, другого подходящего шнура не нашла. На петельку можно прицепить любой шнурок, у меня витой с карабинчиком, а можно заменить на кольцо для брелка.



Коричневый котик с бантиком на шее и с подарком. Как уже понятно – это брелок, хотя он может поменяться кольцом с серым котиком.





















Вот и все. Наташа, спасибо большое за СП, за идеи, вдохновение и удовольствие от процесса!!! Котики сшились быстро, интересно, весело! 


Отправляю котиков к Наташе


13 комментариев:

  1. Оля, твои котики просто очаровашки! Как же классно ты придумала их применить, тут и брошь, и украшение для волос, и брелок. А какой озорной у них взгляд? Интересно поиграть бусинами-зрачками, правда?
    Благодарю тебя за участие в совместном пошиве и забираю котиков в итоговую галерею, они несомненно станут ее украшением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, котиков очень интересно шить! Придумывать взгляд, образ, украшалочки))) Такой отдых для души! Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Очень нужные коты, это видно сразу! Оля, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, каждый котик полезен в хозяйстве)))

      Удалить
  3. Чудесная компания! Очень милые котики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Лариса, спасибо большое!

      Удалить