четверг, 30 июля 2015 г.

Косметичка «Ягодное лукошко»/The "Berry Punnet" Cosmetics Bag



От идеи до воплощения: захотелось мне попробовать сшить блок «вертушка», и вот, что из этого получилось. Да, сначала только блоки, а потом уже мысли, что из них сделать. А что можно сделать из нескольких небольших блоков? Конечно, косметичку, а размеры косметички зависят от размеров блоков.



Эти ткани мне понравились так, что я использовала все до последнего кусочка, а отрезы были маленькие – всего 25х55 каждой расцветки. Поэтому получилась одна большая косметичка, а остальное пошло на части к игрушкам, часть еще одной косметички и… все…


Ткань – японский хлопок «Sweet Diary» трех расцветок. Рисунок – ягоды и корзинки с ягодами (кажется, вишня), поэтому косметичку назвала «Ягодное лукошко». Очень просто. Впервые шила косметичку такого типа, с боковой вставкой по периметру, поэтому получилось неидеально, но все равно мне нравится… видимо, из-за тканей)))

Лоскутные рисунки на сторонах разные. На одной стороне блок «вертушка». На другой – не знаю, как называется.  



Молния металлическая. Как же непросто найти качественную молнию! Пришила ее на платье – идет волной, пришила на косметичку – тоже.


Косметичка простегана нитками для ручной стежки, внутри полиэстеровый наполнитель для квилтинга. Внутри – хлопок бежевый в горошек.

Косметичка объемная и вместительная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий