пятница, 23 июня 2017 г.

Вязаное платье для куклы и заколки для волос/Knitted dress for a doll

В последние два месяца тянуло в основном на вязание. Поэтому кроме шитья одеяла вязала разные разности. Начну понемногу выкладывать.



Весной подарили детям куклу Paola Reina, рыжую Кристи. Кукла эта производится в разных цветовых типах – начиная от цвета волос и глаз, заканчивая цветом кожи, но все равно она узнаваема. Кукла сама по себе дорогая, если ее покупать в одежде. Но производители учли все варианты и предлагают куклу в продажу без одежды, в одних трусиках. Одежду можно купить дополнительно, а можно сшить, связать самим. Что многие и делают.


Наша Кристи тоже была без одежды, поэтому первым делом я связала ей платье. Желтое из остатков пряжи от зайца. Верх стандартный, юбку придумывала на ходу. Застежка на две пуговицы сзади. Пряжа Vita Cotton. Вязала спицами №3, но платье получилось немного свободным. В следующий раз надо брать спицы поменьше, либо сделать перерасчет самого вязания. 


Зато это платье подходит другой кукле – Эле от фабрики «Весна». Она хоть и ниже Кристи на 4 см, но шире в груди.


Вот такая обновка кукле.


А детям сделала цветочки на заколки. Из пряжи Ирис от Гамма. Внутри цветочков японский бисер Тохо. Цветочки прикрепила на заколки клеевым пистолетом. 



Покажу в июньской "Детской галерее"



8 комментариев:

  1. Красивые куклы, чудесные обновки!Молодец,Оля успеваешь всех одеть и украсить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Всех не успеваю))) Но Кристи надо было срочно одеть.

      Удалить
  2. Оля,куколки очаровательные!редко увидишь такие приятные,славянские лица.Наряд шикарный и платье и заколочки.Туфельки у Кристи очень интересные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Туфли у куклы свои, "фирменные", продаются отдельно, так же как и одежда. Надо будет попробовать сделать обувь самой - красные туфельки не ко всем нарядам подходят.

      Удалить
  3. Оля, какая же ты молодец! Прекрасное платьице.
    Я к куклам равнодушна, но лет 15-16 назад купила порядка 10 кукол Paola Reina для племяшки. Вот они мне нравились, как ни странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, 10 кукол! Да, эти куколки очаровательные. Только глазки не закрываются, жаль. Ира, спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Красивое платьице!!! А на Эле сидит так, что хоть на подиум!!! Красивые заколочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, на Эле плотно так сидит, как влитое! У Эли родное платье тоже ничего - на пуговках сзади, и Кристи тоже подходит, так что меняться будут!)

      Удалить