четверг, 27 ноября 2014 г.

Приветствие


Здравствуйте, меня зовут Оля. Добро пожаловать в мой блог! Я думаю, этот блог в основном будет посвящен моим хобби. Чаще всего это рукоделие, кулинария, то есть какое-то творчество. Кроме этого, возможно, я буду добавлять сюда заметки о путешествиях, кино, книгах и детях, если это будет интересно...
Из рукоделия мне интересно все, что связано с тканями, нитками - шитье, вышивка, квилтинг, вязание и т.п.
У меня трое детей, поэтому чаще творю для них. 
Создание блога для меня новая деятельность. До сих пор я читала разные блоги других авторов, у кого-то черпала вдохновение для творчества, у кого-то чему-то училась. Наконец, решила попробовать сделать свой блог.
Блог называется "Солнечный Слон". Так получилось, что слонов и слонят в разных видах у нас дома скопилось множество: это и сувениры (деревянные, керамические), мягкие игрушки, вышивки или рисунки на наволочках диванных подушек, посуда с изображениями слонов... Что-то нам дарили, что-то приобрели сами. Поэтому название пришло само собой. А солнечный...  почему бы и нет, есть ведь солнечные зайчики, а слон - такое позитивное животное.

Поподробнее о рукоделии, которым я увлекаюсь.
В целом, как написала выше - мне нравятся все виды рукоделия, связанные с тканями, нитками, пряжей, а именно - шитье, вязание, вышивание. Всеми этими видами рукоделия я начала заниматься еще в школе: на уроках труда, в кружках, у бабушек, у мамы.
В школьные годы я шила в основном одежду для кукол, шить одежду для себя начала уже в старших классах и по окончанию школы. Тогда шила довольно много и часто, а сейчас редко, так как выбор одежды из самых разных тканей в магазинах настолько велик, что почти нет вдохновения шить. Сейчас сложнее найти нужную ткань, поэтому шью редко, себе - когда уж очень захочется, уж очень понравится модель, чаще шью детям. Сейчас мне интереснее шить что-нибудь из аксессуаров, типа сумок, или изделия для дома, для кухни, игрушки.
В школьные годы я училась вышивать в разных техниках, но сейчас мне нравится вышивка крестом. В основном так и вышиваю. При этом нравится прикладная вышивка - небольшие картинки на разных изделиях. Так же небольшие панно на стену. Большие картины я не вышиваю.
Что касается вязания, то тут, конечно, и раньше и сейчас основные изделия - одежда. Нравится как спицы, так и крючок и самые разные техники.
Еще интересует декупаж по дереву и ткани. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий